모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.03

일본이 독도를 계속 일본땅이라고하는데 진짜 의도는?

일본은 계속적으로 한국과 마찰을 일으키면서까지 독서를 일본 영토라고 주장합니다

조그만 섬하나가지고 줄기차게 주장하는것을 보면 뭔가 다른의도가 있는것같은데 진짜 숨은 의도는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 보통 섬 하나 있으면

    그 반경 수십키로가 어업권이 주어집니다. 그럼 독도로 부터

    삥 둘르면 상당한 범위가 바다에서 고기를 잡을수 있기에

    그게 엄청나다고 합니다.