박식한황로156
박식한황로15623.03.23

두부를 냉장고 안쪽에 놨는데 반절이 얼었는데 그냥 먹어도 되나요?

두부요리를 하고 남은거를 그릇에 담아서 냉장고 안쪽에 너놨는데 냉기나오는곳이라서 그런지 얼었어요. 그전에는 그냥 버렸는데 얼려서 먹으면 좋다고 하니까 버리기가 그런데 그냥 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    그냥 드시어도 아무 상관 없습니다.

    냉동된 두부를 재료로 사용하여 요리하는 것을 요리프로그램 에서 본 기억이 있습니다.

  • 안녕하세요. 노란자라294입니다.

    네 먹어도 됩니다. 깍둑 썰기해서 물기 제거하고 양념하면 꼬들 꼬들하나 식감이 아주 좋은 반찬이 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한불곰135입니다.

    먹어되요 두부를 냉동실에 넣어 얼려서 먹으면 수분이 빠져서 식감이 유부처럼 쫄깃해져요