기타 고민상담고민상담
건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡23.10.22

왜 김장철에는 배추등 모든게 다 비싼가요

김장철에는 배추도 많이팔고 마늘도 파도 무도 다 필요하고

그때는 가계나 업체에서 더 많이 파는데

물가는 왜 더 비싼가요?

파는것이 많으면 물가가 떨어져야 되지 않나요?

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    수요와공급의 원칙때문입니다.

    수요가 많아지면 가격이 오르게됩니다.

    요즘은 물가가 많이 오르니 더 체감이 더 큰거 같습니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    말씀하신대로 수요와 공급차이 때문이겠죠.. 공급에 비해 사려는 사람이 너무 많은거죠.. 그래서 물가가 올라가는 거죠? 한편으로는 그점을 이용해서 판매자가 단가를 올리는 경향도 영향을 미친다고 봐야죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    찾는사람이 많아지니 가격이 오르는것이죠^^ 김장철이니 수요가 많아지면서 가격이오르는겁니다