예금·적금경제
비범한발발이261
비범한발발이26122.11.19

요즘 배추가 많이 비싸요 왜 이렇게 비싼걸까요?

예전에는 배추 한망에 튼튼한 배추 3통 들엇구 한망 싼거 5000원도하구 그랫는데 요즘은 부실한 배추 한통에 5000원이에요 ㅠㅠ 왜이리 비싸요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 올해 이상기후 등으로 인하여 농산물의

    재배가 어려움을 겪는 등 하였기 때문에 이에 따라서

    배추를 비롯하여 많은 농산물들의 가격이 상승한 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    배추 가격이 이처럼 급등한 것은 지난 여름 폭우와 태풍 등 기상 악화로 강원도 등 고랭지 배추 작황이 큰 타격을 입어 출하량이 줄었기 때문입니다. 현재 시중에 나오는 배추는 강원도 고랭지에서 재배되는 여름 배추입니다.