나른한기러기95
나른한기러기9522.11.13

김장철이 왔습니다. 요즘 물가도 비싸고 김장 하는게 쉬운일도 아니고 직접 담근다 아니면 산다?

김장철에 배추,고추가루,새우 등 모든재료가 비싼데 몇백포기라면 당연히 직접하는게 저렴하겠지만 20포기정도면 가격대비에 직접 하는게 좋을까요? 아니면 10kg씩 사서 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그정도 양이면 사드셔도 괜찮아보입니다

    요즘 김장할려면 비용이 만만치 않더라구요

    사먹는 김치가 제조사마다 맛이 완전틀려서 입에 맞는 김치를 잘 고르시면 좋을듯합니다