신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.17

운전 면허증을 관할 주민 센터에 반납하면 교통카드를 주는데 의미가 있나요?

70세이상 운전 면허증을 관할 주민센터에 받납을 하면 10마넌 짜리 교통 카드를 준다고 하는데요.

여기서 이해가 가지 않는 점은 70세가 넘으면 대중 교통비가 무료 아닌가요? 교통카드를 왜 주는 건가요?

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    지원되는 교통카드는

    버스나 택시 등의 교통비지원 수단뿐만아니라

    편의점, 티머니가맹점에서도 사용하실 수 있어여.

    고령의 어른신들의 교통사고도 예방하고

    편의점 등에서 선불형카드처럼 사용도 가능합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적인 판단으로는 아마도 노령의 운전자에

    대한 정책으로 그리 하는듯 합니다

    노령의 운전자로 인해 사고예방차원이다

    라고 할수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    버스의 경우 아직 지자체별로 70세 이상 무료가 아닌 곳이 있기 때문인것 같습니다. 상기 제도가 확대되면 10만원 혜택이 다른 걸로 변경될 거 같네요.