기타 고민상담고민상담
그래이
그래이24.02.23

카드 실적을 쌓아야하는데요. 대중교통 이용시에 적용되나요?

제가 카드를 새로 발급 했는데요. 대중교통 이용시에 실적으로 적용을 받나요? 카드 사용설명서에도 없고 전화를 하니 ai로봇이 안내해서 정확히 알수가 없네요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    대부분 교통비로 사용하는 것은 실적이 안 들어가는 경우가 많더라고요 카드사에 카드 이름을 검색하시면 바로 나올 겁니다 만약 잘 나오지 않는다면 고객센터에 전화하셔서 문의하시는게 가장 빠르고 정확합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    교통요금의 카드의 실적 인정 여부는 카드마다 달라서 명홗나게 답할 수 없습니다.

    카드사 상담원과 통화하셔도 답을 못 얻는 경우도 있습니다.

    해당 가드사 홈페이지에서 작은 글씨까지 살펴스보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대중교통비가 카트 실적에 적용 되는지는 카드마다 다릅니다 정확한것은 카드사로 문의를 해보세요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    카드마다 실적 포함 여부가 다르기에 해당 카드 상품 설명에서 실적에 포함되는지를 확인해 보시는 게 좋습니다. 일반적으로는 실적에 들어가는 경우가 많습니다만, 일부 카드는 들어가지 않습니다.