날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.06.23

70세이상 할인되는 교통카드가 따로 있나요?

서울은 65세이상 대중교통 무료라고 들었던것 같은데 지방에 사시는 저희 부모님은 70이 넘으셨는데 교통카드사서 충전해서 찍고 다니신다고 하네요? 지방은 무료가 아닌가요?

아니면 읍사무소나 어디로가서 카드를 신청하고 발급받아야 되나요?

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 이게 지역 마다 정책이 달라서, 지방이라고만 하시면 정확한 정책을 알 수가 없습니다. 근데 보통 70세 이상 면허 반납할 시 대중교통비 10만원 지원 정책은 진행하고 있습니다.