자동차생활
나에요씨
나에요씨23.07.18

자동차 실내에 시큼한 냄새 제거

이번 에 계속 장마기간이라 비가너무와서 서차를 못했는데요 실내에서 자동차 냄새가 안좋더라구요 어떻게 냄새를 잡을수있을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀표범260입니다.

    실내 외 에어컨 필터 교환 하시는 거 추천 드리고,

    실내 스팀 및 세차 맡기는걸 추천 드립니다. 악취 제거 혼자 하긴 어려우실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    퀘퀘한 냄새가 심하게 난다면 베이킹 소다를 활용하는 것도 아주 좋은 방법입니다. 자동차의 시트나 매트, 바닥에 베이킹소다를 뿌린 뒤 문을 모두 닫아두고 몇 시간 정도 방치해두면 실내에 있는 냄새들을 없앨 수 있습니다. 또, 시트나 매트에 있는 먼지나 이물질들도 어느 정도 없어지는 효과가 있어 다양한 효과를 누릴 수가 있습니다.