초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.26

폐경이후 별도로 호르몬 치료를 받지 않은 분들은 콩을 많이 먹어야 된다고 하는데 이유가 무엇인가요?

폐경이후에 따로 호르몬 치료를 받지 않으면 홍조.골다공증.불면증.피부건조증상이 많이 나타나는데 콩이좋고 그주에서도 검은콩이 좋다고 하는데 무슨성분 때문인가요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 폐경 이후 여성 호르몬을 보충해줘야 하는데

    호르몬제를 투여하면 여러 부작용도 있기 때문에

    최대한 자연적으로 섭취하는게 중요하며

    이를 위해 이소플라본이 들어있는 콩을 먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    콩과에 속하며 주로 식용으로 사용되는 식물, 또는 그 씨. 콩은 주로 식품으로 사용되며, 대부분 단백질이 풍부하고 철분과 비타민 B1·B2가 들어 있다.

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 콩에는 여성호르몬 효과을 내는 성분이 들어가있습니다 그래서 콩이 여성에 좋다고 하는것입니다