유아교육육아
바다생물 연구원
바다생물 연구원23.01.31

초등학교 어린이 책상에 붙여 놓을 문구 뭐가 좋을까요?

아이가 이번에 초등학교에 들어갑니다.

초등학교 들어가니 책상도 마련해주었는데요

책상에 동기부여(공부 or 인생삶)가 될수 있는 좋은 글귀 어떤게 있을까요?

아이디어 공유 부탁드립니다 (좋은 글귀 나와있는 사이트 공유도 부탁드려도 되나 모르겠네요)

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    [어린이에게 좋은 글귀 ]

    1. 내 인생이 결코 하찮은 인생이 아니다. 가족이 주는 행복이 얼마나 큰지 너에게 알려주고 싶을 정도라고 - 짱구는 못말려 중 (신영만)

    2. 세상을 살다보면 말이야. 승부 따위가 중요하지 않을 때가 있어, 그게 뭔지 알아? 자기가 좋아서 하고 싶은거 한다는데 이기고 지는 것이 뭐가 중요하겠어? 우리까지 어른들을 닮을 필요는 없잖아! 안그래? - 힙합 중

    3. 내가 할 수 있느냐의 문제가 아니라, 내가 하느냐 하지 않느냐는 문제다. - 바람의 검심 중

    4. 머뭇거리지 마라 목표가 있어도 머뭇거리면 얻을 수 없다. 목표가 세워지면 실천해야 그 어떤 것이든 취할 수 있는 것이다. - 토머스 J. 빌로드

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 소년이여 야망을 가져라!

    라는 문구가 적합하지 않을까 싶습니다.

    아이에게 동기부여도 충분히 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    가장 바쁜 사람이 가장 많은 시간을 갖는다

    내일이란 오늘의 다른 이름일 뿐이다

    세월은 사람을 기다리지 않는다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 위인이나 인물의 명언을 붙여놓는것이 좋겠습니다. 아이도 익숙하기에 좋아할 것으로 보여집니다.