기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.10

디카페인 커피는 마셔도 잠이 잘 올까요?

커피를 마시면 잠을 못자는 이유는 카페인 때문이라고 들었습니다. 카페인을 없앤 디카페인 커피라고 있던데, 디카페인 커피는 마셔도 잠을 잘 잘 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신통한호돌이208입니다.

    디카페인이라고 해서 카페인이 단 1프로도 없는게 아니고

    소량은 있습니다.

    일반커피에 비해서는 어느정도 잠을 잘수있습니다

    하지만 많이 마시지는 마세용

  • 안녕하세요. 멋진나비259입니다.

    커피 카페인 등으로 인하여 잠을 잘 주무시지 못한다면 디카페인 커피라도 똑같은 잠을 주무시지 못할 것 같습니다 어차피 카페인이 전혀 없지는 않으니까요