매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.12.06

디카페인 커피는 카페인 함량이 제로인가요?

커피를 마시면 밤에 잠이 안오는데 그게 카페인 때문이라고 하더라고요. 디카페인 커피를 마시면 카페인을 아예 안 먹을 수 있나요? 디카페인 커피를 마시면 수면에 방해받지 않을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 건장한딱새7입니다., 디카페인 커피라고 해서 카페인 함량이 0은 아닙니다.1-2% 정도의 양은 남아 있어도 카페인 없는 커피로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한레오파드265입니다.

    디카페인의 커피의 국제기준은 97프로 이상 제거된 커피가 기준이 됩니다 그렇기 때문에 디카페인 커피라고 해도 소량의 카페인이 있으니 참고부탁드립니다 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.