전이전이
전이전이23.02.20

카페인이 없는 디카페인 커피 맛 괜찮나요?

커피에는 카페인이 함유되어 있어서, 커피를 마시면 밤에 잠 못 이룰 때가 있습니다. 커피는 마시고 싶어서 디카페인 커피를 먹으려고 하는데, 카페인 없이 커피 맛이 제대로 나나요?

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 저도 카페인 민감하기 때문에 주로 아침에만 마시고 저녁 시간에는 마시지 않습니다. 그런데 시중에 나와 있는 디카페인 커피는 카페인이 없어도 커피 맛은 그대로 느낄 수 있어서, 커피를 많이 드시고 싶으시면 디카페인 커피를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난불곰211입니다.

    저는 디카페인도 추천드려요^^

    괜찮은것같아요!! 카페인있는것보다 디카페인이 낫죠!

    몸에도

  • 안녕하세요. 당당한달팽이589입니다.

    취향이 개인적으로 조금씩 다른데요ㆍ 저도 커피를 좋아했었는데 건강관리를 위해 커피를 삼가하라는 의사 선생님의 권유로

    커피를 끊었는데 그래도 가끔 향과 맛이 생각 날때면 오전 10시전에 연하게 디카페인으로 한 잔하면 맛과 향 차이가 없어 저는 좋더라고요ㆍ

  • 안녕하세요. 되알진조롱이22입니다.

    사람마다 다르겠지만 디카페인이라고 해도 커피와 거의 비슷한 맛이 납니다! 그래서 카페인에 민감하면 디카페인 드시는 걸 추천듣려요!