매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.24

스트레칭을해도 살이 빠지는건가요?

평소에 집에서 스트레칭을 매일 꾸준히 하는것도 살빠지는데에 도움이 되는건지 궁금해서요 스트레칭을 하루에 얼마나 해야 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    살이 빠진다기 보다는 몸매 라인을 잡아준다고 보시면 돼요 그것도 운동을 병행할시에 효과를 보실수 있는것이구요 운동을 안하고 스트레칭만 할경우엔 굳은몸을 풀어주는 정도에요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    스트레칭은 운동 전후로 몸을 풀어주면서 근육의 긴장을 풀어주는것으로 준비 운동의 단계라고 보시면 돼요 살을 빼는데 도움을 주진 않아요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    움직임이 어느정도냐에 따라 달라질 수 있지만, 기본적으로는 스트레칭을 해서 살이 빠지는 경우는 거의 없습니다.