늠름한하마195
늠름한하마19522.03.16

스트레칭만으로도 살이 빠질까요?

  • 스트레칭만으로 살이빠지기는 힘들다고 생각합니다.

    스트레칭이 몸의 균형을잡고 건강해지는데는 큰 역할을 할수있지만요.

    경험상 가장중요한것은 먹는것 인거같아요.

    음식조절과 운동을 병행하는것.

  • 안녕하세요.

    스트레칭은 근육 자세와 균형, 체형 교정과 몸의 곡선을 다듬어주고 뭉친 근육을 풀어지는 역할을 하므로 살 빠짐과 거리가 멀다고 볼수도 있겠지만, 달리기 등의 유산소만큼은 아니라도 조금씩 살을 빠지게 할 수 있습니다. 칼로리를 소모하기 때문입니다. 스트레칭 운동강도와 본인 체중과 컨디션에 따라 정도는 다르나 스트레칭만으로도 살이 빠집니다.