성숙한두견이117
성숙한두견이11721.02.02

스트레칭을 하면 다리가 길어지거나 살이 빠지나요?

요즘 스트레칭을 생각날 때마다 하고 있는데 매일 아침저녁으로 스트레칭을 하면 다리가 길어지나요? 스트레칭만으로 살이 빠질수도 있나요? 둘 다 아니라면 스트레칭을 꾸준히 해서 얻을 수 있는 장점엔 무엇이 있는지 궁금해요

  • 사람의 체질에 따라 다르겠지만 스트레칭으로도 충분히 살이 빠질 수 있다고 합니다. 어떤 이들은 식이요법과 함께 밤낮으로 꾸준히 스트레칭을 해주었더니 별다른 운동없이 살이 빠졌다고도 하더라구요.

    살이 빠지는 것 뿐 아니라 스트레칭은 체형 교정에도 분명 도움이 될 뿐더러 전체적인 라인을 정돈해줍니다.

    하지만 하루이틀 해서 나타나는 변화는 당연히 아닙니다. 무엇이든 꾸준히 하지 않으면 의미가 없으니까요. 꾸준히 하게 된다면 분명 거울을 보았을 때 스스로의 체형에 눈에 띄는 변화가 생길 겁니다.

  • 스트레칭을하면다리는아마길어지지는않습니다근데살은빠질수있어요제가하체비만이심한대 매일하체스트레칭을하다보니 좀눈에띄이게 달라졌더라구여 스트레칭은 몸에 쌓인노폐물도 빼주데에도 좋고 몸이 유연하게해주고 그리고 붓는게 덜해졌어요 특히나 일어서거나 앉아서 일하는분들은 특히 하체스트레칭하면 ㅎ훨씬 다리가 덜아프더라고욮