까칠한호저172
까칠한호저17223.11.13

먹다 남아서 굳은 떡볶이 어떻게 부드럽게 먹나요?

일반 가래떡은 굳어도 물에 다시 삶는 등의 방법으로 뷰드럽게 먹을 수 있습니다. 그런데 떡볶이는 양념때문에 삶기는 힘든데 다시 부드럽게 할 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똘똘한노린재100입니다.

    냄비에 물을 조금더 넣고 끓여주시면 말랑한 떡볶이를 드실수있습니다. 저는 밀떡볶이는 전자레인지에 데워먹는데 살짝 퍼지긴해도 말랑하고 뜨겁게 먹을 수 있어서 애용합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    떡볶이를 끓는 물에 넣어 약 1분 정도 데치면, 양념이 떡에 배어들어 부드러워집니다. 그리고 떡볶이를 전자레인지에 접시에 담아 랩으로 덮고, 약 1분 30초 정도 돌리면, 양념이 떡에 배어들어 부드러워집니다