기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.14

시간이 지날수록 삶이 재미가 없어지는데 어떻게 해야 할까요?

나이가들고 시간이 지날수록 반복되는 일상에 삶이 재미가 없어집니다.

평일에는 회사출근을하고 집에와서는 조금만 있으면 자야할 시간이고요.

주말에는 가족들과 보내고 하면, 일주일은 금방 가고요.

나의 삶이 없어지면서 더욱더 재미를 못느끼게 되네요.

요즘 고민은 어떻게 해야 삶의 재미를 찾을 수 있을까 입니다.

어떻게 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    본인만의 취미생활을 만드시길 바랍니다. 나이가 들어갈수록 더욱더 나만의 시간을 만드셔야됩니다. 반복적인 삶만 살다보면 고민만 깊어질 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    평범한 삶이 얼마나 축복받는건지 아셨으면 좋겠네요.. 만약에 고난이 온다고 생각해보세요. 지금 얼마나 행복할까요???

    평범한 삶에 감사함을 느끼면 삶이 재미가 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    재미없는 생활패턴이긴합니다

    본인이 슬길만한 취미를 겨져보면 좋을겨같아요

    안그럼 계속 다람쥐 챗바뀌볼듯할겁니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    가족들의 취향에만 맞추지 말고 본인이 좋아하는 것을 가족과 함께 해보는 것은 어떨까요?가족들이 동의하지 않으면 한달에 한두번쯤이라도 좋아하시는 취미를 즐겨보시는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 갸름한참고래225입니다.

    저도 비슷한 마음이였습니다.

    이럴때일수록 친구들도 만나러 나가고

    가깝게라도 여행을 주마다 간거같아요!

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    새로운 돌파구가 필요할 것 같습니다 가끔 내가

    한 번도 해 보지 않는 뭔가를 생각해서 해 보시길 바랍니다 새로운 재미가 느껴질 겁니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한다향제비239입니다.

    여행이나 다양한 문화생활을 하시는걸 추천드립니다.

    저도 재미가 없을때마다 집에 있진 않았던 거 같아서 추천해요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    많은 사람들을 만나면서 여행도 하고 새로운 경험을

    해보시는 것을 추천드립니다.

    취미활동이나 해보지 못한 일들을 체크리스트를 만들어

    하나씩 해보시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가끔 삶이 재미가 없어질떄가 들긴 합니다.

    혼자라도 여행을 해보시는것도 좋고

    동호회에 가입하여 무엇을 배워보는 시간도 가져보는것도 좋을듯 합니다