신박한정리수기
신박한정리수기23.04.18

은행에서 본인 인증할때 통장에 10원 이체하든데요. 이걸 본인 인증하고 다시 빼가나요?

은행에서 본인 인증할때 통장에 10원 이체하든데요. 이걸 본인 인증하고 다시 빼가나요? 아니면 작은 금액이라 그대로 두나요? 작은 금액이지만 많은 사람이 하면 은행 입장에서는 돈이 조금 될텐데요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    아니요. 그냥 계좌에 남습니다.

    예전에는 10원이 많았었는데요. 요즘에는 거의 1원 정도 하더라고요.

  • 안녕하세요. 짙푸른라마카크273입니다.

    본인인증을 위해서 소액의 금액을 입금하는 것은 다시 빼가지 못합니다.

    본인소유의 통장은 따로 이체를 걸지 않는 이상 남이 빼갈 수는 없어요.

    단 본인인증을 위해 소액을 입금하는 본인인증 방식은 하루에 회수 제한이 있다고 알고 있습니다.

    그냥 통장 개설하고 하는데는 문제가 안되는 회수이니 이 부분은 걱정 안하셔도 되며, 그걸 악용하려고 할 경우를 대비한 것으로 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    은행에서 본인확인을 위해서 1원 정도를 본인계좌로 계좌이체 하여 확인을 하는데요 이때 사용되는 1원은 워낙 작은 금액이기 때문에

    다시 회수하거나 하지는 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기억속허수아비341입니다. 10원이 아니라 1원입니다. 보통은 그대로 둔답니다. 그리고 악용하는 사람들이 있을 수 있기에 인증할 때 최대 인증한도가 정해져 있습니다.