치과의료상담
하루나오
하루나오24.02.23

오른쪽 어금니 가장 바깥쪽 냄새이유?

언젠가부터 양치할때 오른쪽 어금니 바깥쪽이 칫솔로 문지르면 악취가납니다.

치과에 검지에서도 충치라던가 없는것으로 확인되는데 잇몸 문제일까요?

이유를 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치 아니면 치석이 주된 입냄새의 원인입니다.

    관리가 잘 안되고 있을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸 문제일 가능성이 있습니다. 충치가 없다고 검진받았다면 잇몸에 대해서 한번 치과에서 살펴보시기 바랍니다. 스케일링을 안한지 오래되었다면 한번 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    가장 안쪽치아라서 양치가 잘안되서 염증이 생겨서 그럴가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 잇몸치료를 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸 주변에서 냄새가 나는 원인은 잇몸 주변에 이물질이 오랫동안 입게 되어 염증이 있거나 음식물이 부패되었기 때문입니다.

    해당 부위를 꼼꼼하게 양치질 하시고 냄새가 주기적으로 계속해서 난다면 내부의 치석이나 염증이 발생되어 있을 수 있기 때문에 치과에서 치료를 하는 것이 좋습니다.