매끈한왜가리14
매끈한왜가리1421.03.17

새벽에 깨지 않고 딥슬립 하는 방법있을까요?

불면증은 없는 상태입니다. 잠은 11시에 잠이 들어 꼭 새벽 3시에 깨곤 합니다. 이게 벌써 2달이 되었구요. 7시 기상 알림을 맞쳐놨는데 그때까지 4시간 동안은 온갖 잡생각이 나고 도무지 잠을 잘수가 없드라고요. 어떤걸 해야 깨지 않고 잠을 푹 잘수 있을까요?

  • 불면증은 없지만 11시에 잠들면 새벽 3시에 깨어서 이후에 잡생각때문에 잠을 못이룬다고 질문주셨는데요^^

    근본적인 해결방법은 아니지만 일단 수면시간을 조금씩 앞당기거나 미뤄보시는걸 권유해드립니다.

    저도 이런 경험이 있었는데 특정시간에 잠을 자면 새벽에 일어나곤 했는데 조금씩 취침에 들어가는 시간을 바꾸면서

    완전히 해결되었습니다.

    만약에 이 방법도 소용이 없다! 하시면 음악 플레이리스트를 만드셔서 듣다보면 잡생각을 안하게 되서 저절로 수면을 취할 수 있습니다.

  • 저도 예전에 항상 5시에 깨서 스트레스 많이 받았었어요

    전 대학생이라 이렇게 일찍 일어나면 할게 없거든요,

    물론 운동이나 공부는 할 수 있었지만 여간 스트레스가 아니었던 기억이 나네요

    저는 조금 무식한 방법인데, 그리고 그닥 추천해드리고 싶진않은데

    판피린이라는 액상 감기약이 있어요, 이걸 먹고 자면 도중에 안 깨고 딥슬립하더라구요

    일주일 정도 약 먹고 자니

    지금은 새벽에 절대 안 일어 납니다.

    약국에서 구매할 수 있는 약이긴 하지만, 꼭 의사 혹은 약사와 상담이 필요한 듯 합니다.