리노양
리노양22.08.31

해외 여행갈때 가지고 나갈 수 있는 현금은 얼마까지인가요?

코로나가 어느 정도 진정되고 많은 분들이 해외로 여행을 떠나고 계십니다.

여행시 소지 가능한 현금은 얼마일까요? 현금과 여행자 수표 합쳐서 한도가 정해지나요? 아님 따로 따로 한도가 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    외화기준으로 1만불 입니다.

    현금과 여행자수표 전부 합친 금액이 1만불 입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    우리나라는 미화 1만불이 한도이고 해외 다른 나라들도 거의 동일 하더라구요.

    그리고 공항을 통과할때 외국도 만불이상의 현금소지가 불법으로 규정되어 있는 나라가 대부분 이더라구요.