등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.03

소요산은 등산할때 유료인가요?

안녕하세요! 제가 여자친구랑 소요산을 가려하는데 소요산은 돈을 내고 들어간다는 글을 봤는데 진짜 결재를 하고 등산을 해야되는 건가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    2023년 5월 4일부로 문화재보호법 개정으로 전국 조계종산하 사찰입장료가 다 무료화가 되면서, 입장료를 받지 않습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    소요산 인근에서 사는데 소요산은 등산요금없이 무료로 알고있어요

    국립공원도 등산시에는 무료라고 알고있어요.