그리운물수리18
그리운물수리1824.01.24

사립대와 비교해 국공립대의 장점은 어떤 게 있을까요

우리나라에 사립대학들만 있는게 아니고 국공립 대학교들이 있던데 사립대와 비교해서 국공립 대학교는 어떠한 청점들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    국공립대학교의 가장 큰 장점은 누가 뭐래도 사립대학교에 비교를 해서 학비가 저렴하다는 점이 가장 큰 장점이고 그 외에 국립대 특유의 안정적인 네임벨이 있기도 합니다

  • 안녕하세요. 하오하오라오입니다.

    일단 등록금이 굉장히 저렴하다는 장점이 있습니다.

    그리고 국립대는 사립대에 비해 재정운영이 투명하고 안정적입니다.

  • 안녕하세요. 후련한솔개197입니다

    등륵금이 저렴하다

    그리고 사회적 인지도가 높다

    국립대라는 특혜가 많을것 같다

    공부 좀 하시는 분들은 가는곳

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    국공립대학의 장점은 단 하나 등록금이나 기숙사비가 타 사림대에 비해 저렴하고 취업시 공공기관 할당제 혜택이 있는데 이건 혜택을 보기는 어렵긴 합니다