기타 고민상담고민상담
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.11.09

가끔 연락하는 친구라 결혼한줄도 몰랐다가 얼마전 시아버지 부고계좌를 받았네요.

절친이면 몰라도 결혼식도 서로 몰랐던 친구인데 가끔 연락하던 무리중 한명이 시아버지 부고를 전하며 계좌를 보내왔네요.

얼마를 보내야 되는걸까요? 친정아버지도 아니구 그친구 남편도 본적도 없는데 이게 맞는건지 모르겠는데 일단 받았으니 안보낼수도 없고 난감하네요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    결혼한줄도 몰랐던 사람인데 갑자기 시아버지부고? 이런 거는 전혀 낼 필요가 없다생각해요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    친하지도 않는 친구까지 굳이 챙길 필요가 있을까요?? 마음이 불편하면 최소금액으로 보내세요.

  • 안녕하세요. 비오는 날입니다.

    안보내도 됩니다. 나중에 나도 안받으면 돼죠. 일반적으로 단체문자처럼 받은거라고 생각하시고 신경쓰지 마세요. 5만원도 큰돈입니다

  • 안녕하세요. 관대한사슴93입니다. 5만원만 보냐세요. 안보내기 찝찝하신거 같은데 무리하지 마시고 5만원이면 충분합니다