까망이
까망이24.02.13

컴퓨터 하드 디스크는 어떻게 버려야 하나요?

얼마 전에 컴퓨터를 교체했습니다. 전에 쓰던 컴퓨터에 있는 하드디스크를 버릴려니 하드디스크 안에 남았을지 모르는 정보 때문에 걱정이 됩니다. 어떻게 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    하드 디스크에 저장된 데이터를 복원할 여지가 있으므로 내부 데이터 복원 불가 작업 또는 완전한 물리적 파쇄 후 버려주는 것이 좋습니다. 그리고 일반쓰레기 또는 폐가전제품으로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    하드 디스크릉 폐기 하는 경우에는 하드를 먼저 포멧을 하고 그 다음 망치로 두둘겨서 파손을 해야 데이터 복구가 되지 않기 때문에 그렇게 하고 폐기를 하시면 됩니다