세심한향고래249
세심한향고래24924.02.21

임신했을때 파인에플을 먹으면 안되나요?

임신한 친구랑 이야기하다가 파인에플을 좋아하는데 임신중에는 먹으면 안되서 얼른 출산하고 먹을거갈는 이야기를 들었는데요. 임신을 하면 파인에플을 먹으면 안되는건가요? 왜 파인에플을 먹으면 안되는거죠?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    임신 중에 파인애플을 먹는 것은 일반적으로 안전합니다

    파인애플에는 비타민 B6와 비타민 C가 풍부하고

    이는 임산부와 태아에게 좋아요

    그러나, 파인애플의 심지에는 '브로멜라인’이라는 성분이 포함되어 있는데

    이 성분은 단백질을 분해하는 작용을 하여 비정상적인 출혈을 일으킬 수 있어요

    그러나 이 성분은 파인애플 과육이 아니라 심지에 많아서

    하루 종일 파인애플 심지만 먹지 않는 이상

    임산부에게는 전혀 영향을 주지 않죠