기타 고민상담고민상담
박식한물총새124
박식한물총새12423.06.17

모두가 경력자를 채용한다면 신입은 어디가서 경력을 쌓나요?

경력이 없어서 취업이 너무 힘드네요~~ 이직이라 나이때문에도 힘든것도 있고요!

제가 면접관이었을때는 신입에게 기회 많이 줬었는데~~~!!!

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    참 말이 안되고 희한한 채용방식이죠.

    사회초년생은 합격시키지 않을거라는 거라고 생각이듭니다

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    회사로서는 바로 투입이 가능한 인력을 원하다 보니 미스매치가 벌어지는 것 같습니다.

    이럴때는 차라리 툭 터놓고 신입이지만 능력을 보여줄테니 정식 채용은 그 이후로 미뤄달라는 식으로 역으로 협상을 제시해보는 것도 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    저도 같은생각입니다

    모두가 경력있는 신입을 요구하고 회사에서 성장해나가는 인재를 찾으려고 하지않는것같습니다

  • 안녕하세요. 엄청난벌잡이188입니다.

    경력자를 우선채용하려는 아주 안타까운 일입니다.

    신입으로 들어가서 경력을 쌓아야하는데 경력자만 좋아하는 아주 안좋은데 시대ㅠㅠ경력직말고 신입우선채용하는곳으러 일자리를 잡으셔야할듯요 ㅠ