잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.12.20

친구관계에서 가장 중요한 덕목이 뭘까요?

아주 어릴적부터 사귀 친구들과는 정말 거리낌없이 말하고 행동하고 친함을 과시합니다. 하지만 나이가 들면서 이런 모습들이 불편하게 느껴지고 오히려 대학가서 만난 친구들이 더 배려심있고 성향도 맞는거같다고 느낍니다.

친구를 오래 사귀는데 있어서 가장 중요한게 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    신뢰와 믿음이 아닐까 생각합니다. 어릴 적 친구들은 주변을 잘 모를 때 만나서 더 거리낌이 없고, 대학생 때는 성인이 되어 삶에 대한 방향성 및 자기 주장이 있기에 상대에 대한 배려도 더 있다고 생각합니다. 단 저의 경우에는 대학에서 만난 친구는 속마음을 크게 터 놓지는 못했던 거 같습니다.