기타 고민상담고민상담
다람쥐459아사이
다람쥐459아사이22.10.26
상처나고 진 딱지를 자꾸 때는데 어떻게 고치죠?

상처가 아물려고 할때 진 딱지가 너무 간지러워서 결국 때고 마는데 그러면 또 낮지 않고 계속 반복되는데 어떻게 이 습관을 고치죠..?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    좀 귀찮더라도 붕대를 감고

    직접적으로 닿는것을 막는것은 어떨까요? 물론 참기도 해야겠죠?

  • 안녕하세요. 거대한사슴78입니다.

    상처가 아물기 전 딱지를 떼면 상처도 잘 낫지 않고

    시간이 지나 상처가 다 나아도 흉터가 남게 됩니다ㅠㅠ

    상처에 밴드를 붙이거나 붕대를 감아

    손이 닿지 않게 하는게 제일 좋은 방법 같습니다!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    대개 상처들은 저절로 딱지가 떨어집니다.

    상처부위가 가렵다면 입으로 후후 불어보신던지, 아니면 손으로 살짝 톡톡 때려주세요.

    가렵다고 상처를 그리거나 떼어내면 보호할 보호막이 생성되지 않습니다.