청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.28

집안 먼지 청소를 할 때 효과적인게 있을까요?

제가 평소 집안을 더럽게 사용했는지 항상 보면 먼지가 너무 많은데요 그런데 당장 어떻게 청소를 해야 할지 모르겠어요 집안 먼지는 어떻게 청소를 하는게 효과적일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    청소를 할 때는 큰것부터 작은것 순으로 해야합니다. 빗자루나 청소기로 큰 먼지를 먼저 제거해주시고 물걸레로 작은 먼지를 제거해주세요.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 먼지 걸레 청소포로 먼저 먼지를 모아주셔야 합니다. 먼지가 많을때 바람에 날리면 난감해 집니다. 청소포로 먼지를 일단 한번 쓸어 놓로 다시 걸래로 닦으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    먼지는 잘못 청소하면 사방으로 날릴수 있으니

    앞에 부러쉬가 달린 진공청소기로 빨아 주시면

    먼지 걱정없이 청소할수 있어요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    지금당장 머지제거용 걸래를 드시고 먼지를 닦아 내시는 걱부터 시작하시면 됩니다. 시작이 반이라고 시작하면 됩니다.