점잖은개미핥기94
점잖은개미핥기9420.08.20

집안의 먼지 어떻게 해결하세요?

집안의 먼지를 해결하고 싶은데 좋은 방법이 있을까요? 먼지털이로 털어도 보고 청소기로도 해보고 테이프로 먼지를 붙여보기도 했는데 늘 수북히 쌓이네요.

어떻게 해야 먼지를 줄이고 살지, 또 청소방법에 대해 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    집안에 먼지를 가장 효과적으로 제거하는방법은 공기 청정기,가습기 이용하는겁니다

    먼지는 공기흐름을 타고 집안에서 오랫동안 떠다닙니다

    그러다가 공기흐름이 줄어들고 조용할때 지면으로 떨어집니다

    기본적으로는 청정기 또는 가습기 이용이 제일 편하고요

    두번째 방법으로는 신문지나 면타올을 물에 적셔서 먼지가 잘 쌓이는곳에 두시면 먼지를 덜 발생 시킵니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.먼지는 우선 환기를 최우선적으로 시키시는게 좋지만 요즘은 워낙 공기가 안 좋은날이 많이 있기 때문에 공기청정기를 사용하시것도 좋을듯 합니다