지구과학·천문우주학문
풍족한여새61
풍족한여새6122.12.16

앞으로 화성에 갈 수 있을까요?

테슬라 일론머스크는 화성으로 갈 준비를 하시는 것 같은데 진짜 미래에 현실이 될까요? 지금은 상상이 안되지만 진짜 갈 수도 있을.것 같고 우주에가면 수명도 준다고 하고... 궁금하네요

  • 앞으로라는 말은 기약이 없는 단어입니다.

    미래에 과학 기술이 계속 발전하게 되고, 현재 달 까지도 우주 여행이 가능한 상태입니다.

    그러니 달에도 언젠간 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    의지만 있고 비용만 된다면 충분히 가능하게 될 사항입니다. 다만 이를 실현하기 위해서는 긴 시간이 필요할 겁니다.