화학학문
러너일이
러너일이22.12.16

물을 필요할 때마다 만들수 없나요?

흔히 물의 화학 공식은 H2O라고 하여 수소와 산소라는 기체로 구성되어 있는데,

해당 기체 용기(압축)를 휴대하여 소량이라도 만들수 있는 제품은 왜 개발이 안되는건가요?

  • 왜 개발이 안되는지는 잘 생각해보시면 알 수 있습니다.

    개발을 할 능력이 안되거나 효율성이 없기 때문입니다.

    수소와 산소의 반응으로 물을 만들기 위해서는 어마어마한 에너지가 필요한데,

    그것을 휴대한다는 것은 현재 기술로 무리입니다.