투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.28

세계적으로 총기가 합법적인 나라가 몇나라나 있을까요?

안녕하세요.세계적으로 총기사고가 많은데요.세계적으로 총기가 합법적인 나라는 몇나라가 있을까요.몇몇국가가 있을것 같은데요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 각나라마다 조금씩 다르다고 합니다 우리나라도 엽총하고 공기총 국가의 허가를 받아서 개인이 소지할수가 있어요 전세계에서 개인이 가장 많은 총기를 가지고 있는 나라는 미국입니다 총기소지관련 정확한 통계는 없다고 하더군요

  • 총기 소유에 관한 법률 및 규정은 국가마다 매우 다양하며, 일부 국가에서는 총기 규제법이 매우 엄격하고 다른 국가에서는 더 관대합니다. 총기 소유법에 영향을 미칠 수 있는 다양한 요인이 있기 때문에 총기가 합법인 정확한 국가 수를 제시하기는 어렵습니다.

    그러나 Small Arms Survey에 따르면 전 세계에 약 2억 개의 민간 소유 총기가 있으며 미국이 3억 9300만 개로 가장 많은 민간 소유 총기를 보유하고 있습니다. 민간 총기 보유율이 높은 다른 국가로는 인도, 중국, 러시아가 있습니다.

    합법적인 총기 소유와 관련하여 일본과 캐나다와 같이 총기가 합법이지만 엄격한 규제 및 면허 요건이 적용되는 국가가 있습니다. 미국과 같은 다른 국가에서는 총기 소유에 대해 더 관대 한 법률을 가지고 있어 총기 폭력 및 대량 총격 사건에 대한 상당한 논쟁과 논쟁을 불러일으켰습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    개인이 총기소지가 합법인 나라로는 미국, 캐나다, 멕시코, 필리핀, 스위스 등이 있습니다