hang0833
hang0833 24.03.28

전세계국가중에 총기소지가 법적으로 가능한 국가는 몇개국인가요?

액션영화을 보면서 총격 장면이 나오며너 궁굼한 생각드는데 이렇게 개인이 총기를 소지 할수있는 나라가 몇나라가 되는지가 궁굼하네요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    무기 소지의 자유가 있는 나라들은 대략 9개국에서 10개국 정도입니다.

    다만, 그 외의 나라도 허락에 의해서 소유할 수 있는 곳들도 있어서 더 추가될 수 있습니다.