예금·적금경제
의연한보석새166
의연한보석새16624.04.03

토스에서 외환카드로 해외나가서 결재 하면 연말정산에 소비로 잡히나요?

토스 외환은행으로 환전하고 토스카드로 해외에서 결재하면 이것도 연말정산시 소비로 잡히나요?

카드쓰는거라 잡힐거도 같고, 외국돈으로 환전하고 결재하는거라 안될거도 같은데. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    토스를 통해 해외에서 외화카드로 결제한 내역은 연말정산 시에 소득공제 대상이 될 수 있습니다.

    모든 경우에 대해 정확한 세무상 조언을 받으시려면 관할 세무 담당자나 세무사와 상의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해외에서 결제한 것과 면세물품 구입비용은

    연말정산 등에서 제외되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융전문가입니다.

    해외 결재건은 연말정산에 안잡힙니다. 소득세율 자체가 다르기 떄문입니다. 보통 해외서 구매한건 택스 리펀드도 받을수 있기 때문에

    국내와는 관계가 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    해외에서 결제한 금액이나 면세물품을 구입한 금액은 소득공제에서 제외됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    토스에서 외환은행으로 환전하시고 토스카드로 해외에서 결제를 하시는 경우에도 소비로 잡히기 때문에 연말정산시에 소득공제를 받으실 수 있요