시인즈
시인즈22.11.02

고라니가 멸종 위기 동물이 맞나요?

저희나라에서 특히 군부대나 산근처 농가에 사시는 분들이라면 자주는 아니더라도 고라니 목격이 꽤 되는 것으로 알고있는데 해외에서는 고라니가 굉장히 희소한 동물이라고 하더라구요?

고라니가 개체수가 적은 멸종 위기 동물이 맞나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 한국에서는 고라니가 흔히 발견되지만 전 세계적으로 보았을때는 멸종 위기종입니다. 전 세계에 분포하는 고라니 중 90퍼센트가 한국에 분포하고 있습니다.

    결론 : 해외에서는 멸종 위기종 우리나라에서는 멸종 위기종이 아님.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.이닌걸로 알고있습니다.시골에 가다보면 요즘 겁나게 많아요.나무를 땔감으로 쓰지않고 우거져서 개체수가 증가중입니다