유아교육육아
심심한곰255
심심한곰25522.12.04

아이들 키크는 운동 뭐가좋을가요?

우리 아이들 키가 작아서 너무 고민인데요.

키 키울려면 어떠한 운동을 하면 좋을가요?

아빠 엄마가 작아서 아이들 키가 벌써 걱정스럽네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    성장기에 있는 아이들의 성장판을 자극할 수 있는 운동이 효과가 있겠죠. 지금 생각나는건 줄넘기, 트램폴린, 농구, 축구, 수영 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키 성장에 도움이 되는 건 충분한 수면과, 영양가가 골고루 들어 있는 음식을 섭취하는 것과,

    꾸준한 운동입니다.

    특히 단백질과 칼슘은 매 끼니 때마다 먹을 수 있도록 해주셔야 합니다.

    운동은 줄넘기나, 농구 종류의 점프로 할 수 있는 운동이 성장판을 자극하므로 키 크는 데 영향을 끼칠 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    가장 좋은 운동은 성장판을 자극시켜주는

    줄넘기운동입니다

    부상위험도 적고

    성장에도 좋기 때문에 줄넘기를 시키시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    가장 좋은 것은 줄넘기입니다]

    그렇기 때문에 하루에 100개씩이라도

    줄넘기를 할 수 있도록 하는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장판을 자극할 수 있는 운동이면 무엇이든 좋습니다. 농구와 줄넘기가 대표적인 운동이며 간단한 조깅도 충분히 도움이 될 수 있습니다. ^^ 그리고 키가 너무 염려가 되면 성장판 검사를 해보시고 미리 대비를 하시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이들 키 크는 운동으로 성장판, 필요 근육을 자극시키는 운동이 좋겠는데요.

    가장 대표적으로 줄 넘기, 달리기, 축구, 농구 등 기본적인 운동만 하셔도

    아이 키 성장에 도움이 되겠습니다.

    가장 보편적인 방법은 줄 넘기입니다.

    보호자께서 아이와 함께 줄 넘기를 하면 정서적, 신체적 발달에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성장판을 자극해줄수있는 운동을 해주는것이 좋습니다

    농구를 해보는것도 좋으며

    줄넘기 가벼운 산책정도 해주셔도 무방할수있으며 수영을 해도 도움이될것입니다 .

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 키크는 운동에는 농구, 수영, 줄넘기 등이 있는데 이러한 키크는 운동이 성장에 도움이 되는 이유는 운동 중에 성장호르몬이 뇌하수체 전엽의 자극으로 분비되기 때문입니다. 그러므로 하루 30분 정도 운동을 하면 성장호르몬촉진으로 성장에 도움을 받을 수 있습니다. 그리고 마사지를 주기적으로 해주시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 키성장은 가장 중요한 것이 균형잡인 식단과 규칙적인 운동습관입니다.

    키성장에 좋은 식단은 칼슘이 많이 포함된 식단이나 여러 영양소를 골고루

    섭취하게 하는 것이 더 좋습니다.

    또한 규칙적인 운동으로 줄넘기, 구기종목 운동, 걷기 등이 있는데 무릎이나 척추 등에

    자극을 주어 성장을 촉진한다고 합니다. 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조계준 육아·아동전문가입니다.

    물론 키는 유전적인 영향을 많이 받지만 노력여하에 따아 얼마든지 자랄수있습니다. 농구, 줄넘기, 체조,수영 요렇게 점프와.스트레칭.전신운동이 가능한 종목들을 어렸을때부터 꾸준히 하시면 아이들의.키가 무럭무럭 자랄수있겠죠 그리고 음식도 중요하구요!

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    키를 키우는데 좋은 운동으로는 대표적으로

    줄넘기가 있습니다.

    농구 등도 키를 키우는 성장판을 자극하는데 도움을

    주니 참고하세요.