유아교육육아
심심한곰255
심심한곰25522.12.18

아이들 키 커지는 운동 뭐가 좋을가요?

아이들이 또래아이와 비교해서 키가 작은편인데요.

아이들 키 커지는 운동 뭐가 좋을가요?

밥은 잘먹데 키가 크지 않아서 걱정이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    성장판을 자극할 수 있는 줄넘기, 달리기, 축구, 농구, 트램폴린, 발레, 수영 등이 있습니다. 그리고 밤10시~새벽2시에 성장호르몬 분비가 왕성하다고 하니 그 시간 이전에 깊은수면에 들어가는게 키 크는데 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    우리 아이가 키가 크는데, 힘을 받기 위해서는 어릴적부터 운동을 꾸준히 시켜주는게 필요한데요. 가장 좋은 운동은 전체적인 신체 발란스를 잡아주고 코어근육을 잡아주는 것입니다. 수영을 어릴때부터 시켜주시면 진짜 좋습니다. 또 농구나 줄넘기를 많이 하게 되면 성장판을 자극시켜서 아이의 성장에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기 태권도 배구 농구 등등 여러가지 운동도 있지만

    또다른 것은 영양제를 잘 먹이시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    가장 흔히 알려진

    줄넘기운동이

    성장에 가장 좋습니다

    또한 운동과 함께 칼슘 철분등의

    영양제를 함께복용하시면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키 성장에 도움이 되는 건 충분한 수면입니다

    그리고 골고루 영양가가 든 음식을 매일 먹어야 합니다.

    특히 단백질과 칼슘은 매 끼니 때마다 섭취해야 합니다.

    운동은 성장판을 자극하는 운동, 점프 종류의 운동을 꾸준히 시키십시요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통 키를 키우는데 도움이 되는 운동으로는

    성장판을 자극하는 농구, 트램벌린, 줄넘기 등이

    있으니 참고하시길 바랍니다.