기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.27

욕심을 줄이는 방법이 무엇이 있을까요?

안녕하세요.

인생을 살면서 항상 잘나가다 욕심 때문에 조금만 더 조금만 더 이러다가 모든 걸 잃고 후회 합니다.

욕심을 줄이는 좋은 방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    한도끝도 없는게 욕심이죠

    사실 버리긴 힘들어요

    단지 줄여갈 뿐이죠

    주변사람들을 한번 둘러보고

    베푸는 삶 시작해 보세요

  • 안녕하세요. 우렁찬딱새4입니다.

    베풀줄 아는법을 배우면 저절로 욕심은 사라지기 마련입니다. 나누는것에 재미를 들이면 분명 좋은일이 찾아올겁니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    내 것이 아니다 라고 생각 하십시요. 하심이라고 있잖아요?

    내려놓는 연습을 하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    스스로통제를잘해야 되는데 쉽지는않아요. 서적을통해서 마음을 잘다스리면좋을듯합니다.