자동차생활
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.04.18

자동차를 좀 험하게 운전하는 스타일이라 body 전체적으로..

잔잔한 스크라치들이 제법 있는데..

날도 풀리고 해서 DIY로 자가 보수를 좀 해 볼까 합니다.

일단, 콤파운드 3000빵짜리 구매를 하긴 했는데...솜이나 융에 묻혀서 수작업으로 제거 작업을 하면 제거가 될까요?

또한 걱정은...혹시나 이정도 굵기로 닦았을때 멀쩡한 부분이 더 잔잔한 스크라치가 나지 않을까 걱정이네요..

스크라치 해소 및 광택 복원이 목적이면 콤파운드 몇빵을 쓰는게 좋은지..

또한, 어떤 순서대로 어떤 방법으로 하는게 좋은지 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량의 잔기스 제거 시에는 일반적으로 콤파운드를 3000방짜리를 활용합니다. 다만 장비를 활용하지 않으시고 손으로 한다면 일정한 면적을 나누어 동일한 시간동안 작엊을 진행하시고 이후에 왁스를 꼭 발라주세요