자동차생활
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.04.07

10년차 애마의 외관에 잔 스크래치나 미세 오염들이 있어서..

지인한테 부탁해서 컴파운드와 세라믹 코팅액을 받았는데...

코팅은 자신이 없어서 그냥 왁스만 할 예정입니다.

그런데..우선 스크래치나 오염을 지울려면 컴파운드로 먼저 해야 한다고 하는데..

3000방을 가지고 있는데..융에 이 액을 묻혀서 광택기로 돌리면 잔스크래치나 오염은 제거 될까요?

컴파운드도 아주 미세한 돌가루로 알고 있는데..혹시나 자동차 광택을 더 흐리게 만들 우려는 없을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    3천방이면 미세한 스크레치나 자국의 제거가 가능합니다. 다만 광택을 내실려면 5천방정도의 더 고운재질로 광택작업을 하세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    어떠한 제품이냐에 따라 다릅니다..

    맥과이x 제품 추천드립니다..

    스월마크는 깨끗해진다고 보여지구요..

    기스는 없앨수 없어요