기타 고민상담고민상담
더워요111
더워요11123.09.12

아내와 좋은 관계를 계속 유지하기 위해선 어떤 노력이 필요할까요?

안녕하세요 ~

이제 벌써 결혼한지도 17년차에 접어들고 있는 부부인데

어떻게 하면 좋은 관계를 계속 유지할 수 있을지 궁금합니다 ~

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    결혼 기간이 오래될 수록 부부 사이가 약해지는 것을 느끼는 경우가 종종 있습니다.

    물론, 매일 같이 새로울순 없겠지만 최대한 서로에게 마음을 터놓고 대화하는 시간을 많이 갖으면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    대화를 많이 하는게 가장 중요하지 않을까요?

    결혼생활이 길면 길수록 저는 대화의 양과 질이 줄어드는것 같습니다.

    와이프도 계속 이야기를 하자고 해도 피곤하고, 또 잔소리 같아서 대화를 자꾸 피하다 보니까

    저희같은 경우도 점점 권태기가 오는거 같더라고요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 같이 좋은 취미를 가져보는 건 어떨까요 여행을 같이 다녀도 본다던가요.그러면 좀 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    평소에 좀 부끄럽더라도 사랑한다라고 꼭 말해 주세요 아니면 잘 모른다고 하더라고요 빫은 말 이지만 큰 힘이 있더라고요