영특한독수리54
영특한독수리5423.01.13

의류 모델은 왜 주로 외국인으로 쓸까요?

가끔 의류를 보게되면, 패션 모델이 한국인이 하기도 하지만 주로 외국계 모델이 많던데요.

이렇게 외국인 모델을 쓰는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    저도 방금 질문을 보고 느끼는 것을 말씀드려볼게요

    외국인 모델이 비율이 좋아서 의류를 더 돋보이게

    하고 구매욕을 자극하는게 아닐까요?

    의류마다 한국모델 외국모델 다르게 쓰는것 같습니다

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    딱히 외국모델을 많이 쓰는 이유는 없을거 같아요. 마케팅팀에서 제품과 더 어울리는 모델을 선택해서 고르지 않을까요?