치과의료상담
검붉은상사조271
검붉은상사조27123.10.13

잇몸에 구내염??고름??급해요ㅠㅠ 사진 있어요

학생입니다..ㅠㅠ자고 일어나보니까 잇몸에 볼록한게 올라와있네요ㅠㅠ 요즘 피곤한거 같긴 했는데.. 더군다나 볼록하게 올라와있는 쪽 치아는 신경치료도 안했구요..ㅠㅠ 혀로 눌렀을땐 아프진 않고 앙 다물어서 볼로 그 부위를 누르면 사알짝 불편해요 구내염일까요ㅠㅠ? 염증일까요? 급해요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    단순잇몸염증이라면 치과에 가셔서 마취후에 제거를 하시면됩니다. 하지만 뿌리끝에서 나오는 염증이라면 신경치료를 해야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    구내염 의 가능성이 있습니다. 우선 통증이 있는 경우 탄툼가글액과 같은 소독용 가글사용을 권하며, 만약 증상 지속시에는 치과에 방문하여 진료를 받고 정확한 확인이 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.