그만좀합시다
그만좀합시다23.07.12

중국이 갈륨 게르마늄으로 반도체 보복을 시도했는데 이 두 계열 광물은 중국 이외에서는 많이 없나요?

반도체 제재에 따른 보복으로 중국이 과거 희토류 보복때처럼 자원으로 보복했는데 이 두 계열의 광물이 다른 곳에서 대량 매장되어있는곳은없나요?

  • 안녕하세요. 고매한도마뱀226입니다.

    중국에서 나오는게 90프로가 넘는걸로 알고 있어요

    중국 의존고 조금씩 줄이면서 다른물질로 대체할수 있는 연구가 필요해 보이네요