약 복용약·영양제
와일드한떄까치223
와일드한떄까치22321.03.18

와이프 편도선이 심하게부어서 숨쉬기힘들어해요

와이프 편도선이 많이 부어서 숨쉬기가 힘들다고하는데 이비인후과가서 약은받아서 챙겨먹고있어요 그런데 의사가하는말이 약을먹어도 안낳으면 큰병원을 가라고하던데 절재수술같은걸하는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    와이프 편도선이 많이 부어서 숨쉬기가 힘들다고하는데 이비인후과가서 약은받아서 챙겨먹고있어요 그런데 의사가하는말이 약을먹어도 안낳으면 큰병원을 가라고하던데 절재수술같은걸하는건가요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡ

    요즘은 편도수술 안하는 추세입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무래도 편도선이 심하게 부어서 1차 병원에서도 안 되면

    더 큰 2,3차 병원을 가라고 말씀해주신 것 같은데

    편도가 너무 부으신 분들은 제거술을 의사 판단하에 할 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다