기타 육아상담육아
부곡동애아빠
부곡동애아빠23.02.15

와이프 제왕절개 후 계속 구토를 합니다ㅜ

안녕하세요. 몇일전 아내가 제왕절개 출산 후 계속 구토를하고 속에선 신물이 올라오고 계속 병실이 답답하다고 합니다ㅜ 잘 먹지도 못하는데 어디 다른곳이 안좋은건지 걱정이 되내요ㅠ

어떻게 해야할까요ㅜ

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    마취가 서서히 풀리면서 구토를 할 수도 있습니다.

    그렇기 때문에 담당의와 상담 및 진료를 하시고 그에 따른 처방을 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    제왕 절개를 하게 되면 가장먼저 내장기관들이 기능을 멈추게 되어 소화불량이나 메스꺼움등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    가벼운 산보를 하거나 침상에서 체위바꾸기, 의자에 앉아 상체 흔들기 등의 신체활동을 동반해 좌욕이나 온찜질 등이 신체회복을 촉진하고 회복에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    일반적인 증상은 아닌 것 같습니다.

    지금 병원이면 아내분의 증상을 의사 선생님께 자세히 알려야 할 것 같아요.

    제왕절개를 하면, 유도분만주사, 무통주사, 항생제주사, 구토억제주사 등 여러가지 주사를 맞기 때문에

    후유증이 아닐까 생각합니다.

    정확한 진단을 위해서 의사 선생님과 상담을 해보기 바랍니다.

    또한 의학 전문의가 있는 아하 의료 게시판에 글을 남기면 도움을 주실 것 같아요